TARTA DE MANZANA

tartaPara la masa poner la harina en un recipiente, donde puedas meter la mano, haciendo un volcán. Coloca en medio el azúcar, la mantequilla, el huevo y una pizca de sal. Mezclar todo con la mano, hasta formar una bola. No hay que sobar mucho la masa.
Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa.

Forramos el molde elegido.
Pinchamos con un tenedor la base y los bordes.
Metemos al horno, precalentado, a 175º durante unos cuatro o cinco minutos. Sacar y reservar. Bajar el horno a 150º.

Para el relleno ponemos a calentar la leche, reservando un vaso frío.
En un bol ponemos la maizena y el azúcar , mezclamos bien y vamos incorporando la leche fría sin dejar de remover. Por último incorporamos los huevos y batimos todo.

Cuando la leche esté caliente la incorporamos a la mezcla anterior y la ponemos a fuego medio hasta que espese, sin dejar de mover para que no se agarre.
Cuando la crema esté espesa se echa encima del molde forrado.

Se pela y se hace filetes la manzana, a continuación vamos colocando las láminas encima de la crema, de forma que nos quede lo más bonito posible.

Cogemos la mermelada de albaricoque y con la ayuda de una brocha vamos “pintando” la manzana generosamente.
Meter al horno a 150º durante veinticinco o treinta minutos.
Pasado este tiempo sacar y volver a “pintar”.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Si quieres darle más sabor a la crema le puedes añadir canela o vainilla en rama a la hora de hervir la leche.

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